目前日期文章:200905 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大二上,存了錢狠下心和雪倫〈註1〉買了從台北回高雄的飛機票,才搞清楚搭飛機是怎麼一回事,飛機離地前莫名的興奮,離地後就像是坐上了海盜船,摀上嘴巴還是呵呵笑個不停,開心地吃著機上的花生果,還在幻想半年後去美國的兩個月旅行是什麼光景,飛機已經盤旋在小港機場的上空,不一會兒,我已經到家。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大部分的人看到敝人賣芒果,都會直接聯想我是否從中賺一手,是的,我賺到了免費的吃,那些有被蟲咬過/被蜜蜂螫過/長出來畸形不討喜的芒果全被我姐夫送到親朋友好友的口中,即使我姐夫要送,說實在也不是送給我,而是孝敬家母,我要吃芒果也不需大費周章地透過朋友的人情,幫忙製作名片印DM,甚至還動頭腦PO在人氣很冷的部落格自取其辱,大可大辣辣地翹著二郎腿就有切好的芒果和芒果青等著送入我口,但是我為甚麼要賣芒果?

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 27 Wed 2009 01:42
  • 怪人

怪人,也許我在人的心目中或多或少也是怪。大一的時候,因為需要國外語言學校的學費,打工打得很兇,在暑假的時候,拉了大學室友米雪兒和雪倫一起到PUB找工作,那時高師大附近的Talking PUB很盛行,找了一間看起來很正派經營又不感覺風塵味的PUB。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

枋山愛文芒果,不噴生長激素,大盤價1箱十斤

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

遇到瘋子的經驗值我高過一般人。酒醉發瘋,醜態百出,可以在家隨地大小便,隔天看到影帶,還問說這人是誰的瘋子。以為中樂透,跑去山上躲一個星期避開暗殺的瘋子。在學校當警衛,每天喊著見到鬼,因而辭職不幹的瘋子。遇到這樣的瘋子可以很直接的判定他們這一生中一定捅過無數簍子,我幫過瘋子擦了兩次屁股,一次跑銀行和行員談判,一次跑法院和法官溝通,和瘋子交手後的經驗值猶如乘坐大怒神直衝而上,社會經驗值絕對高過於一般人僅只對於人性的認識,瘋子的想法完全是跳脫人性的範疇,有了這一層的認識後,在世間遇到任何疑難雜症,應該都不會讓我皺一下眉頭。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「人類最大的罪惡是偷竊,就算是你說謊也屬於偷竊,因為你偷走了別人知道真相的權利。」看過〝追風箏的孩子〞這本書的人都知道,這句話是阿米爾的父親教導阿米爾,但更諷刺的是一直以來所景仰的父親原來是個小偷,是最惡劣的那種小偷,偷走他知道有個弟弟的權利,偷走哈山的身分,偷走阿里的自尊......。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回國後,外婆立即撒手人寰,人沒見著,但魂有回來,我知道。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錢。錢。錢。還是錢。(笑)

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從澳洲回來後,說實在一直過著宅女般的生活,活動範圍只剩下客廳/餐廳/房間和早上出門買一杯珍珠奶茶的五十嵐,其他的地方根本都不去,走動的範圍比蟑螂還小。唯一跟從前宅女的生活不一樣的地方是在今年過年後,家裡多了男友家捐贈的二手桌球桌。我喜歡運動,球打的並不出色,也沒有什麼好戰績,但就喜歡在球場上又跑又跳,彷彿可以忘掉現實裡種種緊迫盯人的大小問題。做運動的小孩,不會變壞,嘴巴只會變賤而已。(笑)

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「嗡嗡嗡」,救護車看前方有車檔道時,就會鳴聲示響,我對於這種聲音特別敏感,尤其在旅行。一個人在異地,孤獨的身影,隨著那聲響的靠近,寂寞漫天襲捲而來,彷彿隨時客死異鄉。在美國費城,半夜常被救護車、警車的聲音吵得難以入眠,甚者,半夜驚醒噩夢連連,諾大的房間有三面窗,吹飄的窗簾裡暗藏著驚魂,我頭埋被裡暗叫,要死也不要死在沒人認識我的地方阿。當年,柯林頓為了總統大選來費城拉票,全城戒護,一路上的警笛悠悠響個不停,馬兒警衛隊隨伺在後,很有起草獨立宣言古城之味,可惜,那聲響,完全讓我感覺客死異鄉的孤寂。在紐約,那聲響簡直沒完沒了,夜晚總覺得有槍手隨時在你身後開上幾槍,演上個喋血街頭,忽地,流浪漢會伸出手來要錢/香菸,要個沒完沒了,走個一街拐個彎還是碰到,這讓神經敏感的我嚇個半死,嘴巴不講,心裡不想,聽到聲響,客死異鄉之念從心底深處汩汩流竄而出。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

旅行,是最可以看出一個人的內心世界。遇過許多光怪陸離的事情和人物,尤其是對於某些女生,百思不得其解。有的人,聽人家說長的像如花〈註1〉,自己倒不敢妄加評論,我只承認她對付男人很有辦法,百年難得一見的真功夫,想拜師學藝,先問問功夫底,從她口中得知有一個交往八年的男友,聽似正常,然而她的特殊玩法,不可能不會啟動男人的下視丘和累積幾百年的男性賀爾蒙,左問右問她繞了一大圈說,她姊對她的事情瞭若指掌,幫她計算一下在大學追過她的人,大概有三十幾人。嚇,路過的都算進去了嗎?有的人,長得漂漂亮亮的像鄰家女孩,心思單純沒有心機,迷惑的大眼像是迷惘的孩子,以為無名指套入一克拉的鑽戒,世上的屁屎尿不關我事,從此與王子過著幸福的快樂生活。有的人,臉蛋和學歷都漂漂亮亮,人相處起來也是清清爽爽,怎知這三十年來沒交過男友?怪哉。 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開澳洲的退稅有兩種方式,一種是用紙本遞給/寄給澳洲的退稅機關ATO,另一種是等七月的網路退稅。紙本有個好處是,只要你離境後,等上六個禮拜就可以收到支票。網路退稅是要等到每年退稅時間七月開始才可辦理,好處是快,快到幾天之內就可以拿到錢,但只要退過稅,在網路申請則要提交上一次的Sequence Number,這是為了網路安全機制所設定的,如果網友們已經忘了或是拿不到這號碼,也可打電話給ATO,請ATO提供或是寄上一次的Notice of Assessment到新的指定地址。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()

 

大部分的台灣人去Uluru,就我所知,跟團居多,跟團的費用平均一天一百左右。在此提供大家租車的玩法,費用不見得比跟團便宜,看閣下個人行程的安排,愈多人愈可平攤租車費用和油資。

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每月薪資超過$450,在澳洲依法工作享有雇主額外提撥9%到員工的私人退休金帳號,通常這筆錢需要在65歲後退休領回,政府不課徵稅額;但若為結束澳洲工作的背包客,65歲前領回退休金是會被政府課收30%稅額。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

買完捷星從凱恩斯飛到日本大阪的單程機票後,一直在考慮日本回台單程最省旅費的方式,以下有兩種,坐船和坐飛機,其中以飛機的方式最為複雜,但其中一種方式最為省錢。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在澳洲供酒是要證照的,酒吧對於喝醉酒的客人是有責任的,所以員工要注意點酒客人的情況,酒吧也有安全人員維護秩序。因此簡單的供酒行為產生兩種證照。一個是RSA,另一是Security。

員工需要基本的法律常識,得有基本的RSA ( Responsible Serving for Alcohol )證照,Security也需要上三個禮拜的課才能工作。

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

可以申請二簽的地方不少,只要符合澳洲政府提出的偏遠地區的郵遞區號和符合工作職稱,上述兩個條件有了,再加上工作三個月,就可以拿到二簽資格,至於其詳細的內容不一一贅述,請自行上網拜古狗大神或上背包客棧,自有好心人為閣下指點迷津。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最常被問到雪山的工作,相同的問題回答不下數十次,大部分又是薪水的問題,內心氣餒的程度就像是已經告訴閣下我是金剛腿,閣下卻拼命打我的頭。如果閣下告訴我是如何喜愛滑雪,我MSN倒是有開一欄滑雪的朋友,非常很歡迎把大家加入,滑雪的愛好者,我是知無不言,言無不盡阿。我是金剛腿。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

在背包客中,我算是很幫忙的了。有新資訊,我會花點時間,把文章仔仔細細寫下PO在背包客棧,其中的內容包括農場、雪山、租車、玩樂等等。因受前人所惠,我是秉著銜草節環以報的心情來報答,也很高興可以幫助到有需要的人。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()