目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看著友人一行人中的兩位女生,上了淡妝,分別有兩位王子呵護著,乘坐一台轎車,襯著自己穿著連睡衣都比不上的破爛衣服,工作褲上還沾染著白油漆,不管洗過幾次都不掉漆的高級油漆,看著自身的打扮和年輕的都會女子一比,想起現今和以前當國外業務的自己比較,過去臉色慘淡又病態的白皙已經曬出健康的色澤,坐計程車司機伯伯說道:「剛畢業阿?」。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

周末假日的溫室園子總有許多人來參觀,認識的、不認識的,來來去去,我們倒像是成了動物園給人觀賞評頭論足的猩猩和猴子。星期假日雜活一多便感困擾,走到溫室最裡面是聽不太到車子往來的聲音,離門口150公尺的距離一來一往便是費時,一天內在園子裡耍不了多少猴戲,隔天定要被青椒長大的速度追著跑,打掃落葉怕得菌、固定青椒怕風吹,瑣瑣碎碎的雜活馬虎不得,所幸Hugo的家人都是二話不說拿起工具埋頭苦幹,不用多少招呼,省的時間可喘口氣,喝口涼茶,客人來訪閒話家常。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

搬來山中住,唯一的優點和缺點都是斷了電視和網路。沒了俗事煩務,專心務農是好事;沒有資訊,部落格沒得寫,心靈有點空虛,而心繫千千的卻是那瑪夏鄉。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Aug 08 Sat 2009 02:40

楠,還是個小男孩,約莫10歲

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天終於開始查台灣WWOOF的網站,就是志工透過此機構,可以去免費交換食宿的農場,網站上簡簡單單的資訊,只要繳了費,志工就可以開始選擇要去哪一家農場,等待農場主人的回覆,這是很棒的交流,農場需要人手,年輕人需要玩樂和體驗,可惜台灣人知道的不多,如果我在大學時期知道這項,我肯定很樂意全台趴趴走。就我印象所知,交換食宿的不僅限農場,有一些熱血的年輕人,一群人衝到墾丁到處問店家問民宿要交換食宿,圖的是下了班在海邊拼命的衝浪,甚或是前幾年我在宜蘭學衝浪的時候,遇到的教練也都是不支薪義務教,下了課,可以免費吃住店家還玩衝浪,哇賽,好棒阿,不是嗎?

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 05 Wed 2009 17:50

近日搬來山上的溫室旁小住,行過簡單的入厝儀式,盼望地基主給個方便保佑大夥,想來是在山中過著愉悅澄淨的日子,而不是雞飛狗跳的鬧鬼生活。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()