目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

種子是在有意識和無意識下不斷地在生活中種下,種子發了芽,嫩芽無意間冒出頭,感受生命的到來,令人欣喜。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

夢想是不計成本,而狂熱可以不惜一切成本;夢想有停利點,狂熱卻沒有停損點。「狂熱」字面上有種到達偏激的程度,但到底什麼程度才能談得上狂熱?收集滿屋子的卡通玩偶、擺滿整個房間的高跟鞋、抽屜整本整本的郵票、哈韓哈日追星族追追追?說到底,狂熱是什麼?拆下狂熱的面具,我們可以看到什麼?我正在摸索。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

室友姐姐亮貞花了七八十萬在滑雪上,等於一台轎車開在雪地上,我下巴已經快合不攏嘴;再看Brian滑雪,這一定是開了一台百萬敞篷名車,答案果不出其然,這下巴簡直匡噹一聲掉在地上,只得趕緊撿起下巴,回頭好好工作,除了務農,在農閒時,還要找個三四份工作,再來身兼數個保險直銷業務,能省的絕對不能花,能賺的絕對不手軟,年年等待雪季的到來,再一次把錢燒光,到了這種程度,也許才談得上狂熱吧?

 P1000465.JPG

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁這檔空閒時,翻翻這幾個月來到底買了什麼材料,當時非得搞得白天在大太陽底下工作,晚上還要撥空去拜訪埔里一間又一間的材料行,水泥行、砂石業、油漆行、水電行,天天開著大貨車一輪又一輪跑透透,可比選舉要熱鬧強強滾,一天不只忙上12小時,是除了睡覺時間外,連吃飯都要討論談公事的生活,所買的東西、所費得心思,雖說不夠專業,但一搭好鐵皮小屋,Hugo可是很驕傲地說:「不住這種屋,還要住哪種?」一副自得其樂的語氣,本小姐可是非常世俗又實際的人,本能覺得Hugo的審美觀有問題,兼頭殼壞去。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

愈接近志賀高原指導員訓的日期,大家心中便是愈加狂喜。感覺上,大家的「雪癌」已是病入膏肓,坐在那猛嗑藥嗑翻了以後滿嘴高調滑雪經卻無法滿足體內的病毒,「中毒」太深的狀況,好像把所有的人都放在一條不斷轉動的鍊子上,一直往上,大家都是往同一個方向前進著。病毒已經麻痺了身體的痛覺神經,掏出成疊的鈔票往空中灑去,落將下來連最小的銅板也無,沒有痛的感覺,心中只有狂喜的部分,就像跨年夜的燦爛煙火,壯觀的升空抖下成串的火花喜氣洋洋,就算結局炸成一地碎片也無所謂了。

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()