目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文中有提到〝立場不同,感受就不同〞的原文,分貼如下〈藍色文為轉貼內容

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

近來,我已經很少寫澳洲傳奇的故事,因為傳奇的定義是來自於把真實姓名改掉後,由單一觀察面向所做的描述,故事內容的真實性可能只由我這一方面的觀察而變得不夠真實,當事人有可能跳出來叫喊:「這事情才不是這樣的哩!」

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先,如果已經在雪山上工作的朋友們,先恭喜你們!你們不僅在雪山上可以存到一筆費用,而且我將運用個人資源,開放網路平台免費教授滑雪,不論是skisnowboard的學員都歡迎。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從法國戴高樂機場飛往上海,整夜在飛機上度過,未有好眠,一大清早一下飛機拖著行李投宿旅社,見到大床猶如在沙漠中見著綠洲,再也不想管什麼白天晚上調時差的問題,只想趕快解渴睡覺,向櫃檯前的冰箱走去,拿了一瓶啤酒,付了帳,櫃台小姐趴在櫃上側著臉,酸著說:「一大早的喝〝啤酒〞阿?」啤酒的尾音拉地特長,人說上海姑娘你儂我儂,尾音拉著特別嬌嗲,但這酸啤酒尾音聽了讓人不舒服。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我認識日本人Hiru時,一脈天真的笑容,兩頰被太陽曬得通紅,很難想像他已經四十多歲,單身,ski指導員。每年澳洲的冬天7月到9月中,飛來Mt Buller當指導員,順便在山上的私立學校教日文,回到日本家鄉後,做些園藝的工作,等待著北半球雪季的到來,再飛往奧地利教滑雪,年復一年。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打從遊法一回台的隔天中午幫Hugo哥哥的雙胞胎小孩慶祝滿周年,疲累的程度達到一睜開眼時,人已經差不多已經被載到日本料理的餐桌前,飽食一頓後,趕回埔里。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十九歲的那年一個人逛入美國費城的美術館,館方人員好心的提醒我,背包千萬要背在前面,怕我英文聽不懂,好心地動作示範一次,我還天真善良地問:「為甚麼要這麼做?」心裡莫名低咕:「非得如此才能看珍藏品?」

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在法國遇到一位阿嬤,阿嬤說:「GPS是〝神聖的〞」

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()