目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到山上一個禮拜,昨天又多延了七天住宿,正確的來說,七月四日退房。非假日一天$49,假日一天$59,沒有廚房客廳的背包客棧,一周要付$363,常住背包客棧的人會知道這數字有多瘋狂,瘋狂到全身上下像是被土匪洗劫過一樣,清潔溜溜一絲不掛。我在山上的資源並不多,因為隨便山上一棟六人住的公寓,整個雪季要價澳幣兩萬,我根本租不到房子,在墨爾本努力了三天,打了無數通的電話,連跟ski school的經理要資料都不放過,上課時,他只是走過來跟我打個招呼,然後說我就是你寫信的那個人,人真得很好,但事實證明一點幫助都沒有,我大老遠辛苦飛來參加教練受訓課程,基本上,跟當地人一樣,大家各自努力。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每一次出國的決定都是意志堅定,立刻實行且不拖泥帶水,誰來阻擋都不賣面子,面子是賣給金錢,如果沒錢,別人怎麼叫我去走走看看大千世界,我總不能真的走路吧?大學時期,室友本來在同一年要和我到美國打工,後來面子賣給了老母的算命師,老母告訴她算命的說此行必有兇災,因此她放棄。這幾年,我問她後不後悔,她說以後有出國的機會,她老母抱持著補償的心態,阻止的事也說不出來。而我,每一次出國的堅定,我心裡總想著應該是只有這次有空閒時間,因此,沒事就多出國,讓許多人擔心,沒有什麼好跟壞,只是真實任性地生活著,也許我老母應該跟我說,我有著大半輩子,出國的機會應該很多,隨隨便便就能出國,這樣一來,我就會開始奮發向上,跟八點就進辦公室努力工作的上班族一樣,因為我這人最討厭那種隨隨便便就得到的東西,一點都不稀奇。

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()