目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

表弟去澳洲打工度假,第一次出國這麼久很挫,不是表弟挫,是他媽很挫,三不五時打電話問班機、問保險、問工作,還要求我主動打電話關心一下表弟,當我問表弟時,他都說沒什麼問題,他有朋友在澳洲會罩他,住宿和工作都會搞定,一付很吃得開的樣子。我阿姨還是很擔心,抓著我問東問西,典型的「皇帝不急,急死太監」,阿姨沒事扮演起吃力不討好的太監角色,而表弟就是一付樂天知命、老神在在的悠然。主事者都這麼閒情逸致,我再主動關心下去,第二個太監準是我沒錯!況且他朋友聽起來就很厲害,保障工作住宿,真的可以去開個代辦中心賺外快,我真的想跟阿姨說:「真的要幫助他的人,我可能排在最後一班車都擠不上,況且他連一個緊急的問題都沒有問過我,我真的不知道要幫什麼,想要幫卻無從幫起。」

 

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 P1000292  

第一個是Hugo最愛的遙控器,不論在溫室的哪一個角落,他都可以開啟/關閉馬達,在噴藥或做葉面肥的時候,在遠端就定位時,再把馬達開啟,不會因為空轉壓力較大傷害馬達。也不會不管我在哪裡,就用獅吼功叫我去把馬達關掉,如果不用跑百米的精神,大約一百公尺要15秒內跑完的速度,我就死定了,這時多會滑雪、滑多快都於事無補,這裡是農場不是雪場,Hugo眼神的霸氣可以在瞬間就把我殺死。基於這個原因,我也是很愛這個遙控器,不然再跑下去,我就可以去當跑百米的國手,不然就是在農忙的時候,第一個最快跑出國的人又是我。

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()