朋友問你:「你老公一定是你愛的人,你才會結婚。」

你卻回答:「我愛的人很多,你想知道哪一個?」這時你才發現自己觸動了敏感的神經,為何自己愛的人有這麼多,卻從來沒有在一起過?因為你是旅人。

 

旅人,一直處於變動的狀態,不能穩定,連旅行的地方都甚少重覆,更別說和旅人談上一個都市的興衰,旅人只看到現在和過去的痕跡,未來是飄渺,再給旅人加上這麼多不確定因素,你告訴我,你會崩潰,這就是你了,即便計劃周詳,那張紙也如同樹葉飄落下來,你只告訴我,你即將出發的訊息。

 

別,別再跟我談上你在旅途中遇到優秀的男士或女士,別再討論這些優秀的人為何總是單身一人,總不能碰在一塊兒,張三帥氣有氣質,小優美麗大方,介紹他倆卻不能湊成對,你疑惑地歪著頭問著他們,雙方倒是意見一致答沒感覺,你還是覺得很不可思議,就讓我來回答這本質的問題。

 

你成天拿著飛機票飛來飛去,一個個航廈地跑,一個個閘門地過,你認識的人哪一個不是旅人?而你認識的旅人,八九成都是單身居多,旅人心性開闊,從不肯相信一剎那便是永恆的說法,一剎那就打砲的說法我還比較信服,而且旅人自私,從不談未來,就如同太多不確定因素你會崩潰一樣,只能一步一步來,踏實地做了,實現了,你才有安全感一樣,而旅人到處飛,愛情怎麼一步一步來?同樣是磁鐵,但卻不一定相吸。兩個看似一樣的東西,掀開來看,一隻是烏龜,一隻是蝸牛,哪能擺在一起生小孩?

 

是了,旅人和旅人通常兜不在一塊的,即便不小心在一起,也是潦草收場,真得很不小心在一起又結了婚,只能說有一個不是真正的旅人,因為旅人有不歸的症頭,除非你痊癒了,你心中的那塊別人永遠不能碰觸的痛,痊癒了,你才會放下不歸,不再拿旅人當藉口。

 

創作者介紹

阿里嘉的異想世界

aligachou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 獅子老虎
  • 我來到澳洲後這種症頭愈來愈浮現
    我明確知道自己有這種想到處遊走的念頭
    但是該如何讓家人跟等我的人也贊同呢?
    大抵是不可能吧!
  • 呵呵~~看到你的留言還滿妙的 :)
    我現在是滑雪指導員,我一直都在趴趴走,然後我家人朋友覺得我過的太爽的時候,我就會說:我是去工作賺錢的(一副別來煩我的模樣):P

    aligachou 於 2011/02/13 23:11 回覆

  • 獅子老虎
  • 好棒喔~如果今年上雪山的是不是也可以找你指導!!haha
  • 我在日本帶團說........最近不會到澳洲囉 :)

    aligachou 於 2011/02/14 20:57 回覆

  • 貓
  • 初訪 好喜歡你的文筆
    好幽默卻又一針見血
  • 謝謝啦,看到你讚美的留言,很是開心呢

    aligachou 於 2011/04/09 19:29 回覆

找更多相關文章與討論